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Pão de churros com doce de leite

9 jan 2022 16h02
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Guia da Cozinha - Pão de churros com doce de leite
Guia da Cozinha - Pão de churros com doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de pão de churros com doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvidas, vai agradar e surpreender a toda sua família no lanche da tarde ou no café da manhã. Ele fica muito macio e é prático de fazer!

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de churros com doce de leite

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite. Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso. Deixe amornar. Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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