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Pão de aveia e linhaça
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7 jul 2022 - 14h01
(atualizado em 8/7/2022 às 17h42)
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Tempo de preparo 150 min
Rendimento 10 Porções
Guia da Cozinha - Pão de aveia e linhaça  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Pão de aveia e linhaça

Foto: Guia da Cozinha

Procurando uma receita fit para esta tarde? Pois, saiba que esta receita de pão de aveia e linhaça é uma ótima opção! Além de fácil de fazer, esse pãozinho é saudável e saboroso. Ou seja, leva o melhor dos cereais e do gostinho de pão caseiro em uma só receita!

Confira abaixo como preparar o pão de aveia e linhaça na sua casa: 

Tempo: 2h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de aveia e linhaça:

  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo até dissolver por completo. Adicione a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e a integral e misture. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando mais leite se necessário, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 4 partes, modele os pães e transfira para formas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Por fim, retire, deixe amornar e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão.

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