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Pão com linguiça: 3 receitas para um lanche saboroso

24 out 2021 - 20h02
(atualizado em 25/10/2021 às 13h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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A linguiça é um ingrediente usado para preparar desde pratos mais sofisticados aos mais simples. Prática e deliciosa, essa iguaria rende receitas de risoto, feijão, macarrão e até de pão. Por isso, que tal conferir 3 receitas de pão com linguiça do Guia da Cozinha? O resultado é um pão delicioso para experimentar em família!

Pão de parmesão com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de batata com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gomos de linguiça calabresa triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pão de fubá com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça e o cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Guia da Cozinha
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