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Panqueca de tapioca recheada com frango

19 nov 2021 11h00
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Guia da Cozinha - Panqueca de tapioca recheada com frango
Guia da Cozinha - Panqueca de tapioca recheada com frango
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita panqueca de tapioca recheada com frango é o prato perfeito para quem está procurando uma refeição deliciosa e fácil de fazer. Ela fica pronta em apenas 50 minutos e ainda rende 4 porções! Ou seja, é uma receita rápida e que serve toda a família. Se você está sem tempo para cozinhar ou tem preguiça, essa receita de panqueca de tapioca recheada com frango vai economizar muito do seu tempo!

Além disso, ela vem com um molho incrível para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Quem disse que uma refeição deliciosa tem quer complicada de preparar? Confira já a panqueca de tapioca recheada com frango e impressione a família.

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de tapioca com recheio de frango

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 150g de cream cheese
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.

Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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