PUBLICIDADE

Palha Italiana: Receita Simples e Prática Para Vender e Lucrar

6 jul 2021 - 08h02
Compartilhar
Exibir comentários

A palha italiana é o doce perfeito para você que está a procura de uma sobremesa fácil e prática para se deliciar ou até para vender e gerar uma renda extra. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, a palha italiana não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.

Logo, se você está em busca de uma receita de palha italiana simples e prática, veio ao lugar certo. Neste post, você vai aprender duas receitas especiais de como fazer palha italiana. Confira!

Aprenda como fazer palha italiana tradicional

Palha italiana tradicional

Ao contrário do que muitos pensam, a palha italiana não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. Anote os ingredientes e prepare essa delícia!
Refeição: Dessert, doce, sobremesa
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: como fazer palha italiana, palha italiana receita
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 30 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, pique o biscoito maisena em pedaços pequenos e reserve;
  • Separe uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e faça um brigadeiro;
  • Seguidamente, assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, acrescente o biscoito maisena picado até formar uma massa, retire do fogo;
  • Unte uma superfície lisa com margarina e despeje essa massa da panela;
  • Abra a massa da panela sobre a superfície, batendo com uma colher;
  • Aguarde a massa esfriar e depois corte em quadradinhos.

Observações

Na ausência de superfície lisa, a massa da palha italiana pode ser colocada em um recipiente, travessa ou forma e levado até a geladeira para esfriar.
Aprenda como fazer palha italiana tradicional.
Aprenda como fazer palha italiana tradicional.
Foto: Mani Snacks / Viva Receitas

Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho

Palha italiana de leite ninho

A palha italiana pode ficar ainda mais especial na presença de leite ninho. Confira e se delicie!
Refeição: Dessert, doce, sobremesa
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: como fazer palha italiana, palha italiana de leite ninho, palha italiana receita
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (picados)
  • 4 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, pique o biscoito maisena em pedaços pequenos e reserve;
  • Em uma panela (em fogo baixo), coloque a margarina, o leite condensado e o leite ninho;
  • Mexa um pouco e acrescente o creme de leite;
  • Depois, misture até ficar no ponto de brigadeiro (aguarde a mistura desgrudar do fundo) e desligue o fogo;
  • Acrescente o biscoito maisena picado (pouco a pouco), misture até formar uma massa;
  • Unte uma superfície lisa com margarina e despeje essa massa da panela;
  • Abra a massa da panela sobre a superfície, batendo com uma colher;
  • Aguarde a massa esfriar e depois corte em quadradinhos.

Observações

  • Na ausência de superfície lisa, a massa da palha italiana pode ser colocada em um recipiente, travessa ou forma e levado até a geladeira para esfriar.
  • Assim que os quadradinhos de palha italiana estiverem prontos, peneire pó de leite ninho sobre o doce.
Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho.
Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho.
Foto: Receitas Que Amo / Viva Receitas

Qual o preço de venda da palha italiana?

Segundo pesquisas realizadas no mercado, a palha italiana receita pode ser vendida por R$ 2,00 ou R$ 3,00 o pedaço. 😀 

E aí, gostou das receitas de palha italiana? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Chocolate Quente: Receita Cremosa Para Se Aquecer em Casa" e se aqueça com essa deliciosa receita.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade