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Nhocão recheado de forno: receita deliciosa e prática

17 set 2021 - 13h02
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Guia da Cozinha - Nhocão recheado de forno: receita deliciosa e prática
Guia da Cozinha - Nhocão recheado de forno: receita deliciosa e prática
Foto: Guia da Cozinha

Inove o almoço ou a janta com uma maneira diferente de preparar o clássico nhoque. Essa receita incrível de nhocão recheado é prática e deliciosa: preparada no forno e com um recheio saboroso de presunto e muçarela. Confira essa nova forma de fazer a massa com a receita de nhocão recheado de forno que o Guia da Cozinha separou para você!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhocão recheado de forno

  • 2kg de batatas sem casca
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.

Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.

Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.

Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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