PUBLICIDADE

Natal: 3 receitas com frango para substituir o peru

Conheça pratos deliciosos e econômicos para você celebrar a data com sabor à mesa e sem comprometer o bolso

19 dez 2021 - 12h00
Compartilhar
Exibir comentários
Que tal investir no frango na ceia de Natal?
Que tal investir no frango na ceia de Natal?
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que comprar frango está compensando mais do que levar qualquer outra carne para casa não é novidade para ninguém, certo? Se o peru não cabe no seu orçamento de 2021 para as festas, não se preocupe. Que tal apostar em receitas que, além de econômicas, são especiais para as festas de fim de ano?  Separamos 3 opções de frango recheado de dar água na boca. Pode apostar: seus convidados vão amar!

Frango recheado com alho-poró e calabresa

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h (+12h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 talos de alho-poró em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Deixe esfriar. Retire o frango do tempero, seque com papel-toalha, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.

Frango recheado na pressão

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Miúdos do frango picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e os miúdos por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Regue o pão com o leite e desfaça com os dedos. Acrescente na panela e refogue por 3 minutos. Desligue e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Tempere o frango com sal, pimenta e recheie com o refogado de miúdos. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure o frango por inteiro. Coloque a água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo baixo. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra e retire o frango. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface.

Frango recheado com molho agridoce

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,3kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Farofa

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o vinho, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro-verde e sal e cozinhe por 2 minutos, misturando.

Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche a cavidade com palitos. Besunte o frango com a manteiga, coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante e do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade