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Napolitano de travessa: sobremesas refrescante e deliciosa

11 out 2021 13h02
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Guia da Cozinha - Napolitano de travessa: sobremesas refrescante e deliciosa
Guia da Cozinha - Napolitano de travessa: sobremesas refrescante e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma sobremesa deliciosa e geladinha para refrescar o seu dia? Essa receita de napolitano de travessa é perfeita e ainda serve toda a família e mais alguns amigos! É doçura para todo mundo! Bem prática, essa receita vai te deixar com água na boca! Confira a receita de napolitano de travessa que o Guia separou para você!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do napolitano de travessa

Creme de baunilha

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  •  1 lata de leite condensado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite gelado
  •  1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de morango

  • 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  •  1 lata de creme de leite gelado (300g)
  •  1 xícara (chá) de sorvete de morango

Creme de chocolate

  •  150g de chocolate meio amargo picado
  •  1 lata de creme de leite gelado (300g)
  •  1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar

Modo de preparo

Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso. Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.

Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira.

Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.

Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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