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Mousse de pera com calda de caramelo

13 jan 2022 13h02
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Guia da Cozinha - Mousse de pera com calda de caramelo
Guia da Cozinha - Mousse de pera com calda de caramelo
Foto: Guia da Cozinha

A pera é uma fruta rica em vitaminas e fibras, além de ter um baixo teor calórico. Sobremesas com essa fruta podem ser uma opção nutritiva e deliciosa para um doce sofisticado, que é o caso desta mousse de pera com calda de caramelo. Cremosa e preparada com a fruta natural, a mousse de pera é um doce diferente e muito saboroso. Digo mais: a sua parte na receita fica pronta em apenas 45 minutos, depois é com a geladeira. Rico em sabor e muito prático, esse docinho é tudo de bom!

E, para deixar a sobremesa ainda mais irresistível, a receita conta com uma calda de caramelo divina! Confira já o passo a passo da incrível mousse de pera com calda de caramelo e faça-a ainda hoje para uma sobremesa deliciosa!

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de pera com calda de caramelo

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 peras maduras em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse bem gelada.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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