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Mousse com hortelã: receitas para a primavera

26 set 2021 09h02
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Foto: Guia da Cozinha
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A primavera chegou e com ela receitas de mousse com hortelã para te refrescar podem ser uma ótima opção! A erva é um ingrediente clássico dessa estação e agora é o momento perfeito para provar, já que o hortelã pode ser usado em receitas além do chazinho básico, como no caso de sobremesas.

Além de deliciosas, essas sobremesas de mousse com hortelã são a uma solução refrescante para o calor. E, como se não bastasse, o hortelã também contribui para a saúde!

Confira as receitas de mousse com hortelã para refrescar sua primavera que o Guia da Cozinha separou para você!

5 receitas de mousse com hortelã para experimentar

Mousse de hortelã refrescante

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 e 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas.

Mousse de abacaxi com hortelã refrescante

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.

Mousse de doce de leite com hortelã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (6g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata a hortelã no liquidificador com a água. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coe e volte para a mesma panela. Acrescente o doce de leite e a glucose e mexa até ficar um creme liso. Espere esfriar um pouco. Misture a gelatina polvilhada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Despeje no doce de leite. Na batedeira bata o creme de leite até formar chantily e misture com o doce. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorado com folhas de hortelã.

Mousse de manga e hortelã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 mangas médias picadas
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve. Misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Bata até a manga ficar bem triturada. Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.

Mousse de melão com hortelã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30mim (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de melão em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • Folhas de hortelã e melão picado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado. Sirva.

Guia da Cozinha
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