PUBLICIDADE

Mosaico de gelatina tradicional para o Natal

27 nov 2021 - 13h00
(atualizado em 13/12/2021 às 17h00)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Mosaico de gelatina tradicional para o Natal
Guia da Cozinha - Mosaico de gelatina tradicional para o Natal
Foto: Guia da Cozinha

O mosaico de gelatina tradicional não pode faltar na sobremesa em família! Além de fácil de fazer, é saboroso e baratinho. Confira a receita!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do mosaico de gelatina tradicional

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade