PUBLICIDADE

Mexidinho: 5 receitas para refeições rápidas e quentinhas

26 jul 2021 - 17h02
(atualizado às 18h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A preguiça do início da semana bateu por aí? Tudo bem, a gente entende. Agora, isso não significa que não merecemos uma comida saborosa e caprichada, certo? E com as receitas de mexidinho você garantirá um almoço ou jantar delicioso e quentinho em questão de minutos!

Além de muito rápido de fazer, o mexidinho, feito no forno ou não, é extremamente saboroso e possui ingredientes simples para facilitar a nossa vida! Ficou curioso para experimentar esse mix de sabores? Então, dá uma olhada nas receitas abaixo e teste hoje mesmo em casa:

Mexidinho de forno com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.

Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Retire e sirva.

Mexidinho com costelinha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Mexidinho

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 gomos de linguiça fresca de pernil esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Tempere a costelinha com o tempero em pó para carnes, o limão, sal, pimenta, mostarda e mel. Coloque em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, volte ao forno, em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a lingüiça e frite por 2 minutos. Junte o feijão com o caldo e os ovos, mexa e junte a farinha, misturando até ficar homogêneo. Sirva acompanhando as costelinhas.

Mexidinho de linguiça e ovos

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Mexidinho de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a carne e refogue por 2 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente o arroz, o feijão, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Mexido de frios com omelete

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 150g de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Tempere os ovos batidos com sal e bata com um garfo até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite metade dos ovos até formar uma omelete. Repita o processo com mais 1 colher (sopa) da manteiga e o restante dos ovos. Corte as duas omeletes em tiras e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o presunto, a seleta de legumes, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a omelete reservada, o arroz, o feijão, a mussarela, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade