PUBLICIDADE

MasterChef Brasil: Robalo en Crôute Marca a Prova de Eliminação

30 nov 2021 - 08h03
Compartilhar
Exibir comentários

Na prova de eliminação do programa Masterchef Brasil 2021, desta última terça-feira, 23 de novembro, os participantes foram desafiados a reproduzirem uma receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, prato clássico da culinária francesa.

O famoso prato foi apresentado pelo jurado Érick Jacquin e os participantes tiveram que impressioná-lo com um delicioso mini banquete. Dentre os cozinheiros, Daphne levou a melhor. Confira agora o prato preparado pela participante no reality.

Aprenda como fazer robalo en Crôute

Robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra

O robalo en crôute se trata de um peixe assado envolto em massa folheada recheado com espinafre.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: masterchef Brasil, masterchef Brasil 2021, robalo en crôute
Tempo Preparo: 1 hora 15 minutos
Tempo Total: 1 hora 15 minutos
Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 2 filés de robalos
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 alcachofras
  • aspargos
  • 100 g de cogumelo morilles
  • 5 cebolas pequenas
  • 200 g de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de ervilha
  • 70 ml de água
  • 500 ml de creme de leite
  • 1/2 de limão siciliano
  • 1/2 de chá de cogumelo paris
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 cebola
  • 4 gemas de ovo
  • Massa folhada o quanto bastar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em um processador, bata o cogumelo paris. Depois em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue  ¼  da cebola picada em brunoise;
  • Seguidamente, coloque o cogumelo batido acrescente sal, pimenta e deixe secar. Nesta etapa, reserve a mistura e não jogue fora a água que sobrou;
  • Em uma outra panela, refogue a outra metade da cebola picada com uma colher de manteiga. Depois acrescente o vinho branco e comece a reduzir. Enquanto ocorre a redução da mistura, ferva a água para hidratar os cogumelos morilles.
  • Corte os talos de espinafre e coloque na redução de vinho. Mantenha o fogão aceso e deixe reduzir bastante. Depois adicione o creme de leite, a pimenta e o sal a gosto;
  • Passe o caldo pela peneira com papel toalha e depois acrescente 2 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Emulsione. Depois fatie os cogumelos morilles e coloque no molho;
  • Para a preparação do fricassê, lave as alcachofras e corte-as em 4 partes. Lave os aspargos e corte as cebolas pequenas ao meio. Depois refogue em uma panela com manteiga, acrescente sal e pimento do reino. Por fim, adicione o creme de leite;
  • Em uma recipiente abra a massa folhada e pincele com a mistura de gema e água. Depois posicione o robalo cru e tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o espinafre, o cogumelo (pasta) e o outro filé de robalo por cima, já temperado com sal e pimenta;
  • Seguidamente, cubra com a outra parte da massa e forme como se fosse um peixe na forma. Use inclusive as sobras da massa para criar as "escamas" do peixe;
  • Por fim, asse no forno 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Aprenda como fazer o robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra.
Aprenda como fazer o robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra.
Foto: Band Receitas / Viva Receitas

Agora que você já sabe como preparar um delicioso robalo en croutê com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Saint-Honoré conquista o paladar de Fafá de Belém" e descubra como fazer essa saborosa sobremesa.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade