MasterChef Brasil: Receita de Lagosta Tropical Surpreende os Jurados
A prova de eliminação do programa MasterChef Brasil 2021, desta última terça-feira, 28 de setembro, exigiu técnica e requinte dos participantes, já que os mesmos foram desafiados a preparar um delicioso prato com lagosta.
Durante a prova, a participante Raquel superou os demais colegas e foi eleita a melhor cozinheira da prova com sua "lagosta tropical", receita composta por lagosta, salada de quinoa e creme de aspargos e ervilha.
Curioso(a) para conhecer a receita de perto? Então, vem com a gente! Neste post, vamos compartilhar os ingredientes e o passo a passo da receita vencedora da prova de eliminação. Confira!
Aprenda como fazer a lagosta tropical realizada participante Raquel
Lagosta com salada de quinoa e creme de aspargos e ervilha.
Ingredientes
- 1 lagosta
- 2 cebolas roxa
- 10 unidades de aspargos
- 1 xícaras de ervilha fresca
- 200 gramas de manteiga
- 2 unidades de limão siciliano
- 1 xícara de quinoa preta
- 1/4 xícara de hortelã picado
- 1/4 xícara de erva doce
- 1/4 xícara de salsinha
- 1/2 dente de alho
- 1/4 xícara de dill
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite
- 1 manga
Modo de Preparo
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Primeiro tire a cabeça da lagosta e lave-a com água. Em uma panela coloque 5 litros de água, aguarde ferver e depois adicione o rabo da lagosta para cozinhar por 6-7 minutos. Seguidamente retire a lagosta da água, corte a casca com tesoura e limpe. Reserve.
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Em uma frigideira, salteie o aspargo cortado, 1/4 xícara de cebola com ervilha, 2 colheres de manteiga, sal e pimenta e 1/2 xícara de água do cozimento da lagosta por 15 minutos. Bata no liquidificador com creme de leite, hortelã, suco e raspas de 1/2 limão, sal e pimenta a gosto por 5 minutos. Seguidamente passe na peneira e reserve.
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Adicione 1 litro de água em fervura branda com a cabeça da lagosta cortada ao meio. Depois adicione talos de erva-doce, 1/2 cebola e pimenta-do-reino. Ferva a mistura em fogo baixo por 20 minutos e passe no chinois (coador em formato de cone).
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Em uma frigideira, salteie 1/2 xícara de erva-doce picada e 1/2 xícara de cebola com 1 colher (sopa) de manteiga por 5 minutos. Depois adicione 1 xícara de quinoa e 2 xícaras de caldo de lagosta. Leve à fervura.
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Cozinhe por cerca de 25 minutos com tampa meio aberta, adicione pimenta, sal e suco de limão a gosto. Por fim, coloque 1/4 xícara de cebola roxa, manga picada e salsinha picada.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de lagosta com salada de quinoa e creme de aspargos e ervilha, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Cuscuz Paulista de Camarão Conquista o Paladar dos Jurados" e acrescente mais esse prato no seu livro de receitas.