MasterChef Brasil: Prepare as Receitas da Prova de Repescagem
O décimo quarto episódio do programa Masterchef Brasil 2021, que foi ao ar em 5 de Outubro, foi marcado pela prova de repescagem, com a presença de participantes que já saíram do reality culinário.
Na ocasião 13 eliminados ao longo da temporada tiveram a oportunidade de retornar à cozinha, recebendo uma segunda chance na disputa. Dentre os desafios propostos, os participantes tiveram que reproduzir receitas de três países: tempurá (Japão), ceviche (Peru) e taco (México). Confira abaixo os ingredientes e prepare essas delícias em casa.
Aprenda como fazer tempurá de legumes em casa
Tempurá de legumes
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de água gelada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Recheio
- 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de cebola fatiada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 2 xícaras de chá de repolho picado
Modo de Preparo
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Em uma travessa grande misture todos os ingredientes da massa;
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Seguidamente acrescente os legumes e o camarão;
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Em uma frigideira aqueça bastante o óleo;
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Vá colocando pequenas porções no óleo quente;
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Aguarde dourar e vire do outro lado;
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Retire do óleo quente e deixe o tempurá escorrer em papel absorvente.
Aprenda como fazer ceviche em casa
Ceviche
Ingredientes
- 18 limões
- 1 kg de linguado
- 300 g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Primeiro coloque o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche;
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Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana (em tirinhas);
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Temperar o peixe com um punhado de sal, depois misture com a mão. Seguidamente adicione a pimenta picada e o suco dos 18 limões espremidos;
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Coloque em um recipiente todos os ingredientes e sirva.
Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa
Taco mexicano
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de milho em flocos
- 400 ml de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de café de sal
- Banha (gordura de porco) para untar
Recheio
- 250 g de carne bovina moída
- 1 pimentão verde (picadinho)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média (picada)
- 3 dentes de alho (picadinhos ou espremidos)
- Alface, cebola e tomate para guarnecer
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Massa
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Em um recipiente dissolva a farinha de milho na água. Seguidamente acrescente os ingredientes restantes e amasse bem;
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Abra a massa com o rolo e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma);
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Disponha a massa (cortada em discos) em assadeira untada com banha;
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Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem;
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Por fim, recheie, dobre ao meio levemente e sirva.
Recheio
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Em uma panela refogue a carne moída com todos os ingredientes;
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Aguarde a mistura da panela esfriar; Refogue a carne com todos os ingredientes;
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Depois bata no liquidificador ou processador para o recheio ficar cremoso;
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Por fim, recheie os tacos mexicanos.
Agora que você já sabe como preparar essas deliciosas receitas de tempurá de legumes, ceviche e taco mexicano, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Aprenda Como Fazer o Baked Alaska na Cozinha" e se delicie com essa sobremesa ousada.