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MasterChef Brasil: Prepare as Receitas da Prova de Repescagem

12 out 2021 - 08h02
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O décimo quarto episódio do programa Masterchef Brasil 2021, que foi ao ar em 5 de Outubro, foi marcado pela prova de repescagem, com a presença de participantes que já saíram do reality culinário.

Na ocasião 13 eliminados ao longo da temporada tiveram a oportunidade de retornar à cozinha, recebendo uma segunda chance na disputa. Dentre os desafios propostos, os participantes tiveram que reproduzir receitas de três países: tempurá (Japão), ceviche (Peru) e taco (México). Confira abaixo os ingredientes e prepare essas delícias em casa.

Aprenda como fazer tempurá de legumes em casa

Tempurá de legumes

O tempurá de legumes é uma delícia, barato e rende muito. Confira os ingredientes e faça em casa.
Refeição: Almoço/Jantar, aperitivo
Cozinha: japonesa
Palavras chaves: masterchef Brasil 2021, tempurá
Serve: 6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de água gelada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó

Recheio

  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de cebola fatiada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de repolho picado

Modo de Preparo

  • Em uma travessa grande misture todos os ingredientes da massa;
  • Seguidamente acrescente os legumes e o camarão;
  • Em uma frigideira aqueça bastante o óleo;
  • Vá colocando pequenas porções no óleo quente;
  • Aguarde dourar e vire do outro lado;
  • Retire do óleo quente e deixe o tempurá escorrer em papel absorvente.
Aprenda como fazer tempurá de legumes.
Aprenda como fazer tempurá de legumes.
Foto: Chopstick Chroni / Viva Receitas

Aprenda como fazer ceviche em casa

Ceviche

O ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana. Aprenda e se delicie!
Refeição: Almoço/Jantar, Appetizer
Cozinha: Peru
Palavras chaves: ceviche, masterchef Brasil 2021
Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 18 limões
  • 1 kg de linguado
  • 300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro coloque o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche;
  • Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana (em tirinhas);
  • Temperar o peixe com um punhado de sal, depois misture com a mão. Seguidamente adicione a pimenta picada e o suco dos 18 limões espremidos;
  • Coloque em um recipiente todos os ingredientes e sirva.
Aprenda como fazer ceviche em casa.
Aprenda como fazer ceviche em casa.
Foto: Very Easy Kitchen / Viva Receitas

Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa

Taco mexicano

Receita de taco mexicano com recheio de carne moída fácil para você servir no lanche.
Refeição: Almoço/Jantar, Appetizer
Cozinha: México
Palavras chaves: masterchef Brasil 2021, taco mexicano
Tempo Total: 40 minutos
Serve: 6 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de milho em flocos
  • 400 ml de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de café de sal
  • Banha (gordura de porco) para untar

Recheio

  • 250 g de carne bovina moída
  • 1 pimentão verde (picadinho)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média (picada)
  • 3 dentes de alho (picadinhos ou espremidos)
  • Alface, cebola e tomate para guarnecer
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • Em um recipiente dissolva a farinha de milho na água. Seguidamente acrescente os ingredientes restantes e amasse bem;
  • Abra a massa com o rolo e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma);
  • Disponha a massa (cortada em discos) em assadeira untada com banha;
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem;
  • Por fim, recheie, dobre ao meio levemente e sirva.

Recheio

  • Em uma panela refogue a carne moída com todos os ingredientes;
  • Aguarde a mistura da panela esfriar; Refogue a carne com todos os ingredientes;
  • Depois bata no liquidificador ou processador para o recheio ficar cremoso;
  • Por fim, recheie os tacos mexicanos.
Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa.
Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa.
Foto: Joshua Resnick Shutterstock / Viva Receitas

Agora que você já sabe como preparar essas deliciosas receitas de tempurá de legumes, ceviche e taco mexicano, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Aprenda Como Fazer o Baked Alaska na Cozinha" e se delicie com essa sobremesa ousada.

Viva Receitas
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