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MasterChef Brasil: Cuscuz Paulista de Camarão Conquista o Paladar dos Jurados

7 set 2021 08h02
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Na prova de eliminação do do 9º episódio do MasterChef Brasil, os participantes tiveram que entregar uma receita criativa e saborosa de cuscuz. O prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região, resulta na criação de diferentes versões de cuscuz.

E dentre tantos sabores (formas de preparo e de servir), o participante Márcio prepara um cuscuz paulista de camarão e conquista o paladar dos jurados. Aprenda na íntegra como preparar essa receita deliciosa em casa!

Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão

Cuscuz Paulista de Camarão

O cuscuz paulista de camarão é um prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Africana
Palavras chaves: cuscuz paulista de camarão, masterchef Brasil 2021
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 15 porções

Ingredientes

  • 1/2 Kg de camarão pequeno limpo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • 1 vidro de palmito (picado)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde (picada)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola (picada);
  • Acrescente a ervilha, o vidro de palmito e a azeitona. Depois misture e refogue;
  • Adicione o molho de tomate e o camarão (reserve alguns camarões para decorar) e continue refogando;
  • Seguidamente, adicione as xícaras de farinha de milho amarela e continue misturando até que a massa fique homogênea e, depois coloque o restante (observe o ponto para que a massa não fique seca);
  • Continue mexendo (por uns 10 minutos) até a farinha expandir um pouco de tamanho;
  • Separe uma forma com buraco no meio, unte com azeite e decore as laterais com rodelas de tomates, de ovos e alguns camarões;
  • Acrescente a massa de cuscuz aos poucos e vá apertando delicadamente com o auxílio de uma colher, para que a massa preencha todos os espaços;
  • O cuscuz pode ser desenformado e servido em seguida ou mantido refrigerado;
  • Sirva o cuscuz quente ou frio.
Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão.
Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão.
Foto: Elle Brasil / Viva Receitas

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Veja Como Fazer o Clássico Francês Croque Monsieur" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.

Viva Receitas
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