PUBLICIDADE

MasterChef Brasil: Boeuf Bourguignon é o Prato Vencedor da Prova de Eliminação

20 dez 2021 - 21h03
Compartilhar
Exibir comentários

Na prova de eliminação, os participantes tiveram que preparar versões veganas de pratos clássicos da culinária mundial. Na ocasião, a chef Bela Gil participou do desafio, orientando e julgando os pratos junto com os jurados.

Com um delicioso boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batata, Kelyn foi a vencedora da prova de eliminação. A chef Bela Gil inclusive pediu a receita do prato para a participante.

E você também está curioso para conhecer a preparação do clássico prato boeuf bourguignon (com carne)? Então, atente-se aos próximos tópicos. Anote os ingredientes e passo a passo.

Boeuf Bourguignon

O boeuf bourguignon é um prato típico da culinária francesa, que agrega carne de vaca em vinho tinto, com alguns vegetais e temperos.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Francês
Palavras chaves: Boeuf Bourguignon, masterchef Brasil 2021
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 4 horas
Reserve 12 horas
Tempo Total: 16 horas 30 minutos
Serve: 8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 1 garrafa de vinho tinto da borgonha
  • 1 cebola média
  • 20 mini-cebolas
  • 2 cenouras
  • 250 g de cogumelos-paris
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola perfurada com cravos
  • 2 bouquet garni (também conhecido como ramo de cheiros)
  • vinagre balsâmico
  • Cravos a gosto
  • Farinha
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro faça uma marinada com a carne alcatra picada em cubos, as cenouras, o vinho, a cebola cravejada de cravos e um buquet garni. Nesta etapa, reserve a marinada por cerca de 12 horas;
  • Passado o período mencionado, separe a carne e seque bem;
  • Separe as cenouras da mistura;
  • Em uma panela, sele a carne rapidamente e reserve em um recipiente;
  • Na mesma panela, frite o bacon e depois adicione a carne alcatra novamente e as cenouras;
  • Salpique a farinha de trigo por cima e mexa. Nesta etapa o caldo vai começar a engrossar;
  • Adicione a marinada já coada e mais um buquet garni;
  • Cozinhe por cerca de 2 horas adicionando água sempre que necessário, evitando que o caldo seque;
  • Em outra panela acrescente a manteiga e refogue as mini cebolas;
  • Adicione o açúcar para carameliza, coloque o balsâmico e em seguida coloque os cogumelos;
  • Após as 2 horas da carne no fogo, adicione as cebolas e o cogumelo. Deixe cozinhar mais 15 minutos;
  • Acrescente sal se for necessário e adicione o cheiro verde.
Aprenda como fazer Boeuf Bourguignon na cozinha.
Aprenda como fazer Boeuf Bourguignon na cozinha.
Foto: Manga Toon / Viva Receitas

Agora que você já sabe como preparar o clássico boeuf bourguignon, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça" e prepare essa receita em casa.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade