PUBLICIDADE

MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça

10 ago 2021 - 08h04
Compartilhar
Exibir comentários

O quinto episódio do MasterChef Brasil 2021 foi marcado por muito afeto e sabor. Isso porque, na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato afetivo do ilustre chef Henrique Fogaça.

E aí, curioso para preparar esse prato em casa? Então, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar a reprodução do prato afetivo de Fogaça, realizada pela Isabella Scherer durante o programa. Confira!

Aprenda como fazer filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon 

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon

Aprenda como fazer esse delicioso prato afetivo do chef Fogaça.
Refeição: Almoço, Almoço/Jantar
Palavras chaves: filé de robalo, masterchef Brasil 2021, purê de cará, robalo, vinagrete de banana e bacon
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) robalo
  • 3 colheres de sopa prosecco
  • 1 1/2 cará
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de creme de leite
  • 1/4 xícaras de chá de Castanha de baru
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 colher de chá manteiga
  • 2 fatias de bacon
  • 1 banana-da-terra
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Azeite de coentro

  • Para preparar o azeite de coentro você precisa branquear as folhas de coentro (escande as folhas na água fervendo por 1 a 3 minutos, seguidamente transfira para uma bacia repleta de gelo), seque e bata com óleo e sal. Depois é preciso coar no passador chinoy com papel.

Purê de cará

  • Primeiro cozinhe o cará na água. Depois de cozido, bata o cará no liquidificador com creme de leite e sal. Em seguida, leve para a panela e finalize com prosecco e leite de coco.

Castanha da Baru

  • Nesta etapa é preciso ferver e descascar a castanha;
  • Depois, bata as castanhas no processador e esquente na frigideira. Retorne as acastanhas ao processador e bata com tomilho, alecrim e sálvia;
  • Incorpore na manteiga com a pimenta-dedo-de-moça. Em seguida, abra entre dois pedaços de filme plástico e leve ao congelador.

Banana

  • Corte a banana em brunoise (são pequenos cubinhos, geralmente de 0,3 cm x 0,3 cm). Depois tempere com coentro e pimenta dedo-de-moça. Em seguida, acrescente limão, açúcar, sal e mais azeite de coentro.

Peixe robalo

  • Tempere o peixe com sal e fure-o com uma faca e coloque a crosta de manteiga em cima do filé. Seguidamente leve-o para assar a 180°C por 11 minutos;
  • Unte uma forma com óleo de coentro e frite o bacon em fogo baixo até ficar crocante.

Montagem do prato

  • Primeiro coloque o purê de cará no fundo do prato. Depois, acrescente o peixe, a banana, o bacon e o broto de coentro;
  • Por fim, em volta do prato, regue com azeite.
Filé de robalo com purê de cará feita por Isabella Scherer.
Filé de robalo com purê de cará feita por Isabella Scherer.
Foto: Band Receitas / Viva Receitas

E aí, o que você achou da receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, aproveite para ler agora mesmo o texto "Torta de Sardinha de Liquidificador: Receita Rápida Para Fazer na Cozinha" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade