MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça
O quinto episódio do MasterChef Brasil 2021 foi marcado por muito afeto e sabor. Isso porque, na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato afetivo do ilustre chef Henrique Fogaça.
E aí, curioso para preparar esse prato em casa? Então, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar a reprodução do prato afetivo de Fogaça, realizada pela Isabella Scherer durante o programa. Confira!
Aprenda como fazer filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon
Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon
Ingredientes
- 2 filé(s) robalo
- 3 colheres de sopa prosecco
- 1 1/2 cará
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 3 xícaras de chá de creme de leite
- 1/4 xícaras de chá de Castanha de baru
- 1/2 xícara de chá de coentro
- 2 xícaras de chá de óleo
- 1 colher de chá manteiga
- 2 fatias de bacon
- 1 banana-da-terra
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Azeite de coentro
-
Para preparar o azeite de coentro você precisa branquear as folhas de coentro (escande as folhas na água fervendo por 1 a 3 minutos, seguidamente transfira para uma bacia repleta de gelo), seque e bata com óleo e sal. Depois é preciso coar no passador chinoy com papel.
Purê de cará
-
Primeiro cozinhe o cará na água. Depois de cozido, bata o cará no liquidificador com creme de leite e sal. Em seguida, leve para a panela e finalize com prosecco e leite de coco.
Castanha da Baru
-
Nesta etapa é preciso ferver e descascar a castanha;
-
Depois, bata as castanhas no processador e esquente na frigideira. Retorne as acastanhas ao processador e bata com tomilho, alecrim e sálvia;
-
Incorpore na manteiga com a pimenta-dedo-de-moça. Em seguida, abra entre dois pedaços de filme plástico e leve ao congelador.
Banana
-
Corte a banana em brunoise (são pequenos cubinhos, geralmente de 0,3 cm x 0,3 cm). Depois tempere com coentro e pimenta dedo-de-moça. Em seguida, acrescente limão, açúcar, sal e mais azeite de coentro.
Peixe robalo
-
Tempere o peixe com sal e fure-o com uma faca e coloque a crosta de manteiga em cima do filé. Seguidamente leve-o para assar a 180°C por 11 minutos;
-
Unte uma forma com óleo de coentro e frite o bacon em fogo baixo até ficar crocante.
Montagem do prato
-
Primeiro coloque o purê de cará no fundo do prato. Depois, acrescente o peixe, a banana, o bacon e o broto de coentro;
-
Por fim, em volta do prato, regue com azeite.
E aí, o que você achou da receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, aproveite para ler agora mesmo o texto "Torta de Sardinha de Liquidificador: Receita Rápida Para Fazer na Cozinha" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.