MasterChef Brasil: 2 Receitas de Salmão que Conquistaram os Jurados
Um peixe mediano da família Salmonidae, esse é o famoso Salmão que conhecemos aqui no Brasil, um peixe versátil em todas as receitas, cheio de sabor e que faz sucesso seja cru, cozido, grelhado ou assado.
Encontrado nos oceanos Atlântico e Pacífico ele é sempre uma ótima opção quando o assunto é peixe, sendo o astro principal da última prova de eliminação do MasterChef Brasil onde os participantes tiveram que apresentar 2 receitas, uma com o Salmão cru e outra com o Salmão cozido, acompanhe essas 2 receitas saborosas feitas pelo participante Eduardo.
Aprenda como fazer salmão marinado com 3 limões
Salmão marinado com 3 limões
Ingredientes
- 1 abacate
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 Pitada de pimenta caiena
- Sal maldon a gosto
- 1/2 limão cravo
- 200 g de salmão
- 1/2 limão taiti
- 1/2 limão siciliano
- 1/2 pimenta de cheiro
- Dill a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Pique o abacate e o salmão em pequenos cubos;
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Corte em tiras finas a cebola;
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Misture o suco dos 3 limões;
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Adicionei o suco dos 3 limões junto a cebola, abacate e salmão;
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Deixe marinar por aproximadamente 40 minutos;
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Finalize com o sal maldon e pimenta de cheiro a gosto;
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Sirva gelado.
Aprenda como fazer salmão com creme de espinafre
Salmão com creme de espinafre
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 1 maço de espinafre
- 500 ml de creme de leite fresco
- Fio de azeite
- 1 maço de cerefólio
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
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Corte a cebola no estilo brunoise e doure-a na manteiga;
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Corte as folhas de espinafre e as cozinhe por 5 minutos;
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Adicione o creme de leite e mexa até engrossar;
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Frite o peixe no azeite;
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Finalize com cerefólio.
Agora que você já sabe como preparar essas saborosas receitas de salmão marinado e salmão com creme de espinafre, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Veja Como Fazer o Clássico Francês Croque Monsieur" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.