PUBLICIDADE

Manjar de prestígio: sobremesa prática e deliciosa

14 jul 2021 - 14h05
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Manjar de prestígio: sobremesa prática e deliciosa
Guia da Cozinha - Manjar de prestígio: sobremesa prática e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

Sobremesa geladinha, refrescante e que vai deixar toda a sua família surpresa com algo tão delicioso! O manjar de prestígio fica uma delícia e seu preparo leva apenas 45 minutos!

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de prestígio

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado.

Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade