PUBLICIDADE

Lanche rápido: dicas para deixar o fim de tarde mais gostoso

27 ago 2021 - 16h02
(atualizado às 17h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Pexels
Foto: Pexels
Foto: Guia da Cozinha

Em meio à correria natural do dia, é sempre bom reservar um tempinho para um lanche rápido à tarde para dar um gás e terminar as tarefas diárias. Pensando nisso, vamos ensinar a preparar um lanche rápido e delicioso que pode ser feito em poucos minutos e ainda garante uma refeição saborosa que pode ser compartilhada em família. Veja abaixo as dicas de lanche rápido que separamos e prepare ainda hoje!

Lanche rápido: receitas fáceis e saborosas para preparar!

Chá de gengibre, mel e limão

Foto: Pexels
Foto: Pexels
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 fatias de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o mel, as fatias de limão e o Gengibre Moído Kitano. Leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Adicione a água e ferva por 3 minutos. Sirva em seguida. Dica: Sirva com bolo de maçã com Gengibre Moído Kitano.

Milho cozido com manteiga, salsa e orégano

Foto: Kitano
Foto: Kitano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 colher (chá) de Salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de Orégano Kitano
  • 3 espigas de milho cozidas em água e sal

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a Salsa e o Orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida. Dica: Debulhe o milho para facilitar na hora de comer.

Pipoca com manteiga e orégano

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de milho para pipoca Yoki
  • 2 colheres (chá) de Orégano Kitano
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da manteiga e o milho Yoki. Leve ao fogo médio com a panela tampada, mexendo a panela (sem abrir a tampa) de vez em quando para não queimar. Quando parar de estourar, abra a panela, acrescente a manteiga restante, o sal e o orégano Kitano e misture rapidamente. Sirva em seguida.

Bauru de forno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • 250g de muçarela em fatias
  • 250g de presunto em fatias
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Sal a gosto
  • Orégano Kitano a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Unte um pirex. Em seguida, faça camadas com fatias de pão de forma, muçarela fatiada, rodelas de tomate temperadas com sal, orégano Kitano, e presunto fatiado. Depois, coloque outra camada de pão de forma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e acrescente sobre o sanduíche. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente até gratinar.

Espetinhos caprese com manjericão

Foto: Kitano
Foto: Kitano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de tomate cereja
  • 200g de queijo branco cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
  • 2 colheres (chá) de Manjericão Kitano

Modo de preparo

Monte os espetos intercalando tomate e cubos de queijo. Reserve. Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta em Pó e o Manjericão Kitano até obter uma mistura homogênea. Reserve. Na hora de servir, regue os espetos com a mistura.

Colaboração: Kitano

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade