Lanche rápido: dicas para deixar o fim de tarde mais gostoso
Em meio à correria natural do dia, é sempre bom reservar um tempinho para um lanche rápido à tarde para dar um gás e terminar as tarefas diárias. Pensando nisso, vamos ensinar a preparar um lanche rápido e delicioso que pode ser feito em poucos minutos e ainda garante uma refeição saborosa que pode ser compartilhada em família. Veja abaixo as dicas de lanche rápido que separamos e prepare ainda hoje!
Lanche rápido: receitas fáceis e saborosas para preparar!
Chá de gengibre, mel e limão
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 fatias de limão siciliano
- 1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
- 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o mel, as fatias de limão e o Gengibre Moído Kitano. Leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Adicione a água e ferva por 3 minutos. Sirva em seguida. Dica: Sirva com bolo de maçã com Gengibre Moído Kitano.
Milho cozido com manteiga, salsa e orégano
Tempo: 5min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de Salsa Kitano
- 1 colher (chá) de Orégano Kitano
- 3 espigas de milho cozidas em água e sal
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a Salsa e o Orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida. Dica: Debulhe o milho para facilitar na hora de comer.
Pipoca com manteiga e orégano
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de milho para pipoca Yoki
- 2 colheres (chá) de Orégano Kitano
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da manteiga e o milho Yoki. Leve ao fogo médio com a panela tampada, mexendo a panela (sem abrir a tampa) de vez em quando para não queimar. Quando parar de estourar, abra a panela, acrescente a manteiga restante, o sal e o orégano Kitano e misture rapidamente. Sirva em seguida.
Bauru de forno
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pão de forma sem casca
- 250g de muçarela em fatias
- 250g de presunto em fatias
- 1 tomate grande em rodelas
- Sal a gosto
- Orégano Kitano a gosto
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Unte um pirex. Em seguida, faça camadas com fatias de pão de forma, muçarela fatiada, rodelas de tomate temperadas com sal, orégano Kitano, e presunto fatiado. Depois, coloque outra camada de pão de forma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e acrescente sobre o sanduíche. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente até gratinar.
Espetinhos caprese com manjericão
Tempo: 30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de tomate cereja
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
- 2 colheres (chá) de Manjericão Kitano
Modo de preparo
Monte os espetos intercalando tomate e cubos de queijo. Reserve. Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta em Pó e o Manjericão Kitano até obter uma mistura homogênea. Reserve. Na hora de servir, regue os espetos com a mistura.
Colaboração: Kitano