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Lanche da tarde com pão de forma: 5 receitas para você provar e aprovar

18 mai 2022 16h02
| atualizado às 20h02
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Quiche de brócolis com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Quiche de brócolis com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Inovar nas refeições é sempre uma boa ideia. Seja no almoço, jantar ou café! Para ajudar você a inovar na comida em casa, o Guia da Cozinha separou opções de lanche da tarde com pão de forma diferentes e saborosas para você surpreender a todos na refeição! É uma receita mais gostosa que a outra, olha só:

Lanche da tarde com pão de forma: 5 receitas deliciosas para provar e aprovar

Quiche de brócolis com pão de forma

Quiche de brócolis com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Quiche de brócolis com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a muçarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta fácil de pão de forma

Torta fácil de pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Torta fácil de pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo

Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.

Espalhe o presunto e metade da muçarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.

Cubra com a muçarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Enroladinho de salsicha com pão de forma

Enroladinho de salsicha com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Enroladinho de salsicha com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Torta gratinada de pão de fôrma

Torta gratinada de pão de fôrma – Foto: Guia da Cozinha
Torta gratinada de pão de fôrma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de de pão de fôrma branco sem casca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Derreta manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o Catupiry®, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário grande com pão, faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão. Espalhe o creme branco e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.

Guia da Cozinha
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