PUBLICIDADE

Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Agrade o seu amor de forma simples e deliciosa

27 mai 2022 - 17h02
(atualizado às 17h18)
Compartilhar
Exibir comentários
Risoto de calabresa com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Risoto de calabresa com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está com vontade de planejar uma refeição especial para uma pessoa querida, então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou os pratos perfeitos para um jantar romântico simples, porém muito charmoso. O melhor de tudo é que as receitas ficam prontas em até uma hora!

As opções são variadas e bem saborosas. Você com certeza irá surpreender essa pessoa especial com um jantar romântico simples e delicioso! Aliás, são excelentes dicas para o Dia dos Namorados que se aproxima. Veja só!

Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Risoto de calabresa com queijo muçarela

Risoto de calabresa com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Risoto de calabresa com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

Pizza de liquidificador

Pizza de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos – Foto: Guia da Cozinha
Medalhão de frango aos queijos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 400g de bacon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.

Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.

Suflê de frango e milho

Suflê de frango e milho – Foto: Guia da Cozinha
Suflê de frango e milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Macarrão talharim com carne

Macarrão talharim com carne – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão talharim com carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Estrogonofe de carne cremoso

Estrogonofe de carne cremoso – Foto: Reprodução
Estrogonofe de carne cremoso – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de filé mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne temperada com sal e pimenta e frite até dourar. Acrescente o champignon, a mostarda e o ketchup e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva com a batata palha.

Canelone de presunto aos 4 queijos

Canelone de presunto aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha
Canelone de presunto aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 12 massas frescas para lasanha
  • 12 fatias de presunto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade