PUBLICIDADE

Halloween: veja receitas criativas para celebrar a data

Gostosuras ou travessuras? Com essas opções de receitas divertidas, você pode aproveitar os dois!

27 out 2021 18h02
ver comentários
Publicidade
None
None
Foto: Shutterstock / Alto Astral

O Halloween é uma data que muita gente adora. Não é à toa: festas animadas, fantasias caprichadas e pratos deliciosos formam mesmo uma combinação infalível de diversão. Você está planejando celebrar o Dia das Bruxas em família, com os amigos ou ao lado dos colegas de trabalho? Não importa a ocasião: com as receitas criativas e dicas que Alto Astral selecionou, a comemoração com certeza será um sucesso assombroso. Confira!

Receitas criativas e divertidas para celebrar o Halloween

Mini brownies

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre. Junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada levando para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel brilhante com o tema da sua mesa para enfeitar.

Pipoca caramelada

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Brigadeiro de abóbora com coco

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 10 minutos (+4h na geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 400 gramas leite condensado fake ou normal
  • 200 gramas purê de abóbora
  • 2/3 xícara coco ralado
  • 2/3 xícara chocolate branco ralado
  • Cravo para decorar

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, ate desgrudar do fundo da panela.

Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve a geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

Dicas para deixar os doces com cara de Dia das Bruxas

Pretzel fantasma

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Foto: Alto Astral

Esses são ótimos para quando bater aquela vontade de comer um doce, e o melhor de tudo é que você pode enfeitá-lo com os condimentos que quiser. Bala de goma, chocolate, granulado e muito mais!

Cookies vampirescos

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 
Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Foto: Alto Astral

Cookies divididos ao meio, um pouco de creme vermelho para imitar uma gengiva, alguns pequenos marshmallows para os dentes e, quem sabe, pedacinhos de chocolate branco para os caninos: essa combinação resultará em uma sobremesa vampiresca!

Salsicha mumificada

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Foto: Alto Astral

Com tiras de uma massa simples e uma salsicha, você garante a presença de múmias comestíveis na sua mesa de Dia das Bruxas. 

Salada macabra

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 
Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Foto: Alto Astral

Dá para criar diversos formatos: morcego, fantasma, vassoura, chapéu de bruxa, entre outros, usando elementos para compor uma salada colorida e nutritiva,como o pepino.

Abóboras apavorantes

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 
Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest
Foto: Alto Astral

Seja usando quesadillas ou pão tipo tortilha (o famoso Rap10), é muito simples caracterizar essa comida e deixá-la com um aspecto muito particular de um dia de Halloween. Olha que demais essas abóboras recheadas com queijo!

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Publicidade
Publicidade