PUBLICIDADE

Galette de brócolis para um almoço rápido

23 jun 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Galette de brócolis para um almoço rápido
Guia da Cozinha - Galette de brócolis para um almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha

A galette é feita à base de farinha de trigo sarraceno, bastante semelhante a uma crepe. A receita original nasceu na França e tem um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Que tal experimentar essa delícia ainda hoje? Confira o passo a passo e surpreenda-se com um almoço rápido e delicioso!

Ingredientes do galette de brócolis

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite

*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.

*Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Colaboração: Grano Alimentos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade