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Frozen: 3 receitas deliciosas para provar e aprovar

27 jul 2021 13h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Refrescante, saboroso, fácil, prático e econômico. São inúmeras as qualidades do frozen, uma sobremesa cremosa para lá de especial! Semelhante ao sorvete, o frozen é servido geladinho, como o próprio nome diz, e é ideal para quem procura uma receita simples para preparar no dia a dia. Se você ficou com vontade de provar, o Guia da Cozinha separou 3 receitas irresistíveis para você. Confira abaixo e se delicie!

Receitas de frozen para lá de especiais

Frozen de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h30 de congelador) (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polpa de manga picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 potes de iogurte natural (600g)
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda

  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cubos de manga pequenos

Modo de preparo

Bata no liquidificador a polpa de manga, o açúcar, o iogurte e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Para a calda, bata no liquidificador a manga, o açúcar, o suco de limão e a água até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Misture a manga restante, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva o frozen em um taça com a calda.

Frozen de iogurte com calda de frutas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+8h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do frozen de iogurte com calda de frutas

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente. Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.

Frozen de iogurte com calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+8h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de iogurte natural
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o iogurte e o açúcar. Adicione o creme de leite e bata. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas. Para a calda, misture a polpa de maracujá com a água, sem quebrar as sementes. Leve ao fogo a manteiga e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a mistura de maracujá e vá mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida o frozen em taças individuais e cubra com a calda de maracujá.

Guia da Cozinha
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