PUBLICIDADE

Filé-mignon com batata duchesse: delicioso e especial

23 out 2021 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Filé-mignon com batata duchesse: delicioso e especial
Guia da Cozinha - Filé-mignon com batata duchesse: delicioso e especial
Foto: Guia da Cozinha

Com essa receita de filé-mignon com batata duchesse você irá deixar qualquer refeição mais especial. Esse prato é diferente e de dar água na boca. Além disso, é a receita perfeita para servir para visitas especiais em um jantar importante ou reunir a família em um almoço sem pressa no fim de semana.

O filé-mignon com batata duchesse também é uma receita fácil de fazer. Ah, e a carne é temperada com ingredientes surpreendentes. Ninguém vai parar de te elogiar depois que prová-lo, pode apostar!

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com batata duchesse

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco para decorar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.

Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.

Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade