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Filé de peixe gratinado delicioso e prático

3 jun 2021 - 11h02
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Guia da Cozinha - Filé de peixe gratinado delicioso e prático
Guia da Cozinha - Filé de peixe gratinado delicioso e prático
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um peixinho para a refeição de hoje? Veja como fazer a receita de filé de peixe gratinado, ideal para os dias de correria em que você merece um almoço diferente e cheio de sabor. A receita fica pronta em 30 minutos e serve até 4 pessoas! Ficou com vontade de aprender? Confira!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe gratinado

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a mussarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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