PUBLICIDADE

Filé de merluza ao vinagrete pronto em menos de 1 hora

17 jun 2021 - 11h11
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Filé de merluza ao vinagrete pronto em menos de 1 hora
Guia da Cozinha - Filé de merluza ao vinagrete pronto em menos de 1 hora
Foto: Guia da Cozinha

O filé de merluza é uma ótima opção para você que é fã de peixe, já que é uma proteína bem leve e perfeita para incluir nas dietas. Separamos uma receita de filé de merluza ao vinagrete. Um prato diferente e que fica uma delícia. Confira! 

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de merluza ao vinagrete

  • 1kg de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.

Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade