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Festa Junina: receitas para se deliciar e começar o mês de junho no clima de São João

3 jun 2021 - 16h02
(atualizado em 7/6/2021 às 11h53)
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Foto: Guia da Cozinha

O mês de junho finalmente chegou, e, consequentemente, inicia-se um dos períodos mais esperados do ano pelos brasileiros: as Festas Juninas. Para entrar no clima de São João, temos aqui três receitas inspiradas nas comidas típicas da época. Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses! Até quem não é fã de Festa Junina vai se apaixonar!

Receitas de Festa Junina fáceis e saborosas

Canjica com coco

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Tempo de preparo: 1h

Rendimento:  6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

● 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho Yoki

● 1 ½ litro de água

● 3 ramas de canela em casca Kitano

● 1 ½ xícara (chá) de açúcar

● 100g de coco ralado

● 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água de sua receita de canjica com coco. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe a receita de canjica de coco por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica cremosa com coco ralado. Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.

Cuscuz de tapioca

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Tempo de preparo: 20min

Rendimento:  6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

● 250g de cuscuz de tapioca

● 1 litro de leite frio

● 1 vidro de leite de coco (pequeno)

● 1 lata de leite condensado

● 1 coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz de tapioca tradicional para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.

Bolo com cobertura e recheio de paçoca cremosa

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Tempo de preparo: 1h

Rendimento:  8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

● 1 mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®

● 1 lata de leite condensado

● 1 lata de creme de leite

● 6 paçoquinhas esfarelada (reservar 2 para decorar)

● 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Prepare a mistura para bolo, conforme instruções da embalagem, reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçoquinhas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com paçoca esfarelada.

Guia da Cozinha
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