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Feijoada vegetariana saborosa e prática de fazer

30 jun 2021 - 13h02
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Guia da Cozinha - Feijoada vegetariana saborosa e prática de fazer
Guia da Cozinha - Feijoada vegetariana saborosa e prática de fazer
Foto: Guia da Cozinha

Por não comerem proteína animal, os vegetarianos acabam não consumindo inúmeras receitas incríveis da nossa culinária. A feijoada é um bom exemplo, já que a sua base consiste em pedaços de carne de porco e boi. Mas, pensando nesse público, o Guia da Cozinha apresenta essa receita de feijoada vegetariana tão deliciosa e irresistível quanto a tradicional! Ao invés de carne, temos legumes e muito tempero, o que garante um sabor mega especial. Experimente o quanto antes e tire a prova, você não vai se arrepender!

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da feijoada vegetariana

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado

    1 cubo de caldo de legumes

  • 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar. Junte o brócolis, a azeitona e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Guia da Cozinha
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