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Estrogonofe na pressão para um almoço rápido e delicioso

7 jun 2021 11h05
| atualizado às 11h15
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Guia da Cozinha - Estrogonofe na pressão para um almoço rápido e delicioso
Guia da Cozinha - Estrogonofe na pressão para um almoço rápido e delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Além de gostosa, a receita de estrogonofe na pressão é fácil de fazer e vai surpreender a todos com o seu sabor especial. Pronta em apenas 50 minutos, essa iguaria leva poucos ingredientes e serve até 6 pessoas. Ou seja, é ideal para um almoço em família. Veja a receita completa abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe na pressão

  •  1kg de coxão duro em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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