PUBLICIDADE

Especiarias: 3 sugestões com pratos deliciosos para o domingo

Se você ama um toque especial no cardápio do fim de semana precisa experimentar essas receitas saborosas com especiarias

14 nov 2021 11h00
ver comentários
Publicidade
Experimente pratos deliciosos com especiarias
Experimente pratos deliciosos com especiarias
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Pratos salgados diferentes e bonitos são a cara do almoço de domingo, certo? Pois o menu do dia pode ficar ainda mais gostoso se você preparar receitas que levam especiarias como alecrim, noz-moscada e curry. Ficou com água na boca? Siga os passos das receitas que Alto Astral escolheu:

Peru ao mel e especiarias

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.

Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.

Frango com especiarias

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25 min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em tiras
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e o óleo e frite o peito de frango temperado com sal e noz-moscada até dourar. Acrescente a cebola, a canela e o curry e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva em seguida.

Lombo com abacaxi e especiarias

Reproduçao/ Gua da Cozinha 
Reproduçao/ Gua da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (2 kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de cravo e canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cerejas para decorar

Frutas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 3 bananas fatiadas na horizontal
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o rum, o melado, o cravo e a canela, sal e a pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga e o óleo e frite o lombo até dourar de todos os lados. Adicione o suco e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio até amaciar a carne. Retire a carne e mantenha a panela com o caldo do cozimento no fogo e deixe reduzir o líquido até encorpar o molho levemente. Fatie a carne e reserve.

Para as frutas, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e junte o açúcar e o abacaxi. Deixe cozinhar por 3 minutos, adicione a banana e o mel e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que desmanche. Para a montagem, em uma travessa, coloque fatias de lombo intercalada com as frutas até acabarem os ingredientes. Regue com o molho da panela e decore com cerejas para servir.

Receitas: Guia da Cozinha 

Alto Astral
Publicidade
Publicidade