PUBLICIDADE

Especiarias: 3 sugestões com pratos deliciosos para o domingo

Se você ama um toque especial no cardápio do fim de semana precisa experimentar essas receitas saborosas com especiarias

14 nov 2021 - 11h00
Compartilhar
Exibir comentários
Experimente pratos deliciosos com especiarias
Experimente pratos deliciosos com especiarias
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Pratos salgados diferentes e bonitos são a cara do almoço de domingo, certo? Pois o menu do dia pode ficar ainda mais gostoso se você preparar receitas que levam especiarias como alecrim, noz-moscada e curry. Ficou com água na boca? Siga os passos das receitas que Alto Astral escolheu:

Peru ao mel e especiarias

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.

Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.

Frango com especiarias

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25 min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em tiras
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e o óleo e frite o peito de frango temperado com sal e noz-moscada até dourar. Acrescente a cebola, a canela e o curry e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva em seguida.

Lombo com abacaxi e especiarias

Reproduçao/ Gua da Cozinha 
Reproduçao/ Gua da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (2 kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de cravo e canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cerejas para decorar

Frutas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 3 bananas fatiadas na horizontal
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o rum, o melado, o cravo e a canela, sal e a pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga e o óleo e frite o lombo até dourar de todos os lados. Adicione o suco e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio até amaciar a carne. Retire a carne e mantenha a panela com o caldo do cozimento no fogo e deixe reduzir o líquido até encorpar o molho levemente. Fatie a carne e reserve.

Para as frutas, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e junte o açúcar e o abacaxi. Deixe cozinhar por 3 minutos, adicione a banana e o mel e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que desmanche. Para a montagem, em uma travessa, coloque fatias de lombo intercalada com as frutas até acabarem os ingredientes. Regue com o molho da panela e decore com cerejas para servir.

Receitas: Guia da Cozinha 

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade