PUBLICIDADE

Espaguete ao alho e óleo com sardinha: rápido e barato

23 nov 2021 11h03
| atualizado às 11h09
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Espaguete ao alho e óleo com sardinha: rápido e barato
Guia da Cozinha - Espaguete ao alho e óleo com sardinha: rápido e barato
Foto: Guia da Cozinha

Para um jantar rápido e fácil de fazer, nada melhor do que uma receita de macarrão e este espaguete ao alho e óleo com sardinha. Muito prática, a receita fica pronta em apenas 30 minutos! Se você não tem muito tempo ou sente preguiça de cozinhar, com o espaguete ao alho e óleo com sardinha consegue servir uma boa porção à mesa. Além disso, o prato é uma receita barata, com ingredientes econômicos e fáceis de encontrar. Está esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha.

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade