Guia da Cozinha - Esfriou? Veja como fazer um quentão saboroso
Foto: Guia da CozinhaPara garantir um repertório gastronômico completo, você não pode deixar um bom quentão de fora. A bebida é supertradicional nas festas juninas, certo? Mas não se limita aos dois meses típicos de clima frio: combina com qualquer época do ano, quando a temperatura baixa. Para acompanhar, caldos quentes vão muito bem!
Portanto, com o nosso frequentemente inverno brasileiro fora de época Brasil, vale sempre recorrer às gostosuras que aquecem. Por isso, o Guia da Cozinha ensina o bê-a-bá do quentão para você.
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão simples
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de canelas em pau
- 1 litro de cachaça
- 600ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Em seguida, despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente. Se preferir, também coado.