PUBLICIDADE
Esfriou? Veja como fazer um quentão saboroso
(0.0)
Exibir comentários
20 set 2022 - 16h04
(atualizado em 23/9/2022 às 08h38)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Fácil
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Esfriou? Veja como fazer um quentão saboroso  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Esfriou? Veja como fazer um quentão saboroso

Foto: Guia da Cozinha

Para garantir um repertório gastronômico completo, você não pode deixar um bom quentão de fora. A bebida é supertradicional nas festas juninas, certo? Mas não se limita aos dois meses típicos de clima frio: combina com qualquer época do ano, quando a temperatura baixa. Para acompanhar, caldos quentes vão muito bem!

Portanto, com o nosso frequentemente inverno brasileiro fora de época Brasil,  vale sempre recorrer às gostosuras que aquecem.  Por isso, o Guia da Cozinha ensina o bê-a-bá do quentão para você.

Tempo: 40min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão simples

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Em seguida, despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente. Se preferir, também coado.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade