A salada de vagem é uma ótima alternativa para quem busca uma receita nutritiva e saborosa. Fonte de fibras, e ferro, o legume também tem propriedades antioxidantes, protegendo as células e ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Confira a seguir duas opções para variar o cardápio da sua .
Salada de vagem com cenoura e ovo cozido
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1 molho de vagem
- 3 cenouras
- Sal, vinagre branco e
- Alface baby para decorar.
Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes em água e sal até ficarem al dente. Corte a vagem e a cenoura em pedaços pequenos.Pique um dos ovos e fatie o outro.
Misture tudo, com exceção do ovo fatiado. Tempere a gosto. Arrume as folhas de alface ao redor do prato e posicione no centro a salada preparada. Decore com as rodelas de ovo.
Salada de vagem com frango
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 folha de louro
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramos de salsa
- ½ kg de vagem
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- ½ cebola pequena
- ¼ de pepino fresco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água com o sal, o louro, os grãos de pimenta e os ramos de salsa inteiros. Enquanto isso, cozinhe também a vagem em água e sal. Escorra tudo e corte em pedacinhos.
Misture a vagem com o óleo e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta. À parte, junte o frango com o creme de leite e acerte o tempero. Use o alho amassado e a cebola ralada ou picada.
Conserve na geladeira até pouco antes de servir. Ao levar à mesa, acomode o frango no centro de uma travessa e disponha os vegetais ao redor. Enfeite as bordas com pepino cortado em rodelas finas e salpique a salsa e a cebolinha.