Salada de pera recheada com fonduta de gorgonzola em folhas
Sugestão do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo
Ingredientes
Salada
1 pera madura
2 folhas grandes de alface americana
2 folhas grandes de alface roxa
6 ramos de agrião
6 folhas de rúcula
2 folhas de radichio
2 folhas de endívias
20 ml de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Fonduta de gorgonzola
50 g de queijo gorgonzola
20 ml de leite
1 colher (sopa) de parmesão
noz-moscada
Modo de preparo
Fonduta
Em uma frigideira, aqueça o leite a ponto de fervura, acrescente o queijo, reduza o fogo e deixe derreter até formar um creme. Tempere com noz-moscada a gosto. Reserve.
Salada
Em um prato, disponha as folhas em camadas na seguinte sequência: alface americana, alface roxa, agrião, rúcula, radichio e endívia, formando um leque. Para fazer o molho, bata o azeite junto com o limão até emulsionar, temperando com sal e pimenta. Descasque a pera e, com o auxilio de um boleador, retirar o miolo, formando uma cavidade. Recheie essa cavidade com a fonduta, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar. Quando a superfície da pera estiver dourada, tempere a salada com o molho e encaixe a pera sobre a salada.