PUBLICIDADE

Drinks clássicos para o Natal

19 nov 2021 17h01
| atualizado às 18h03
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Estas receitas de drinks clássicos para o Natal com certeza vão tornar a sua ceia ainda mais festiva e bonita. Em tons de vermelho e rosa, as bebidas que separamos especialmente para você combinam com as cores natalinas e ajudarão a compor uma mesa elegante.

Você irá surpreender todo mundo com estes drinks clássicos para o Natal. O Guia incluiu até uma receita de Pink Lemonade sem álcool que para todos os convidados possam aproveitar. Na verdade, você nem precisa esperar pelas festividades de fim de ano para experimentar essas delícias. Siga o passo a passo para preparar os drinks clássicos e comece hoje mesmo a provar seus sabores deliciosos.

5 receitas de drinks clássicos para o Natal

Espanhola

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300ml vinho tinto
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 morangos
  • Calda de morango
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Bata os morangos, o vinho e o leite condensado em um liquidificador. Decore uma taça com calda de morango no fundo e despeje o líquido em cima. Para finalizar, decore a borda do copo com um morango.

Gin Cosmo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30ml de Gin
  • 20ml de Cointreau
  • 20ml de suco de limão
  • 30ml de suco de Cranberry

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e agite. Sirva em uma taça sem gelo.

Cotton candy

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 4min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50 ml Gin
  • 150 ml tônica
  • 10 ml de xarope de Toranja
  • 1 rodela de limão siciliano
  • Gelo

Modo de preparo

Coloque primeiro o xarope para que ele fique no fundo da taça, adicione o gin, tônica, rodela de limão e as pedras de gelo. Em volta da taça use açúcar rosa, que é possível encontrar em casas de produtos de confeitaria (para fixar o açúcar na borda da taça, molhe-a um pouco). Coloque um pedaço de algodão doce rosa para decorar.

Bloody Mary

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dose (shot) de vodka
  • 200ml de suco de tomate
  • 1/2 dose (shot) de suco de limão
  • 1 rodela de limão
  • 4 gotas de molho de pimenta tabasco
  • 10 ml de molho inglês
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

Na coqueteleira coloque a vodca, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e misture. Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira. Decore com a rodela de limão na borda e sirva.

Pink Lemonade

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de xarope de groselha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Açúcar a gosto
  • Gelo

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e misture bem. Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo. Para decorar, experimente colocar fatias de limão na beirada do copo e um pouco de xarope de groselha para obter uma cor mais intensa.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade