PUBLICIDADE

Guirlandas amanteigadas de especiarias

4 dez 2015 - 17h36
Compartilhar
Exibir comentários

Receita da Lu Bonometti Biscotti & Dolcezz

Foto: Divulgação

Ingredientes

430 g de farinha de trigo

200 g de açúcar 

300 g manteiga sem sal

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de noz-moscada em pó

½ colher (chá) de cravo em pó

½ colher (chá) de cardamomo em pó

1 colher (chá) de sal

2 gemas

Papel-manteiga 

Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo 

Em uma tigela, junte a farinha, o sal e as especiarias. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e fofo. Incorpore as gemas e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque, aos poucos, a mistura de farinha e especiarias, e misture até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole (às vezes por conta da temperatura ambiente), leve para a geladeira até firmar. Modele os biscoitos no formato que desejar. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Passe os biscoitos ainda quentes em açúcar cristal para dar uma textura brilhante. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade