PUBLICIDADE

Flan natalino

4 dez 2015 - 17h03
Compartilhar
Exibir comentários

Receita da SupraSoy

Foto: Divulgação

Ingredientes

Flan

Óleo para untar a forma

1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor

15 colheres (sopa) de alimento em pó feito à base de proteína isolada de soja, enriquecido com vitaminas e minerais, sem lactose, sabor iogurte (195 g) 

4 ½ xícaras (chá) de água para dissolver o alimento em pó

10 colheres (sopa) de água para a gelatina

Calda

½ xícara (chá) de açúcar

2 cravos

1 rama pequena de canela em pau

1 anis estrelado

½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras

¼ de xícara (chá) de uva-passa preta

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Flan

Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o alimento em pó em 4 ½ xícaras (chá) de água e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao micro-ondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao alimento em pó dissolvido em água e misture bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir. 

Calda

Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade