PUBLICIDADE

Doce de laranja: receita deliciosa feita com as cascas da fruta

26 mai 2022 - 13h05
(atualizado às 13h14)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Doce de laranja: receita deliciosa feita com as cascas da fruta
Guia da Cozinha - Doce de laranja: receita deliciosa feita com as cascas da fruta
Foto: Guia da Cozinha

Que tal aproveitar as cascas de laranja para fazer um doce que fica maravilhoso? O Guia te ensina a reaproveitar essa parte da fruta que geralmente é jogada fora. O melhor de tudo é que esta receita tem um modo de preparo simples e utiliza poucos ingredientes. Confira! 

Tempo: 30min (+24h de molho)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes do doce de casca de laranja

  • 6 laranjas grandes de casca grossa tipo laranja-baiana
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia inteiros

Modo de preparo

Descasque as laranjas bem fino, mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve-as ao fogo médio, cobertas com água, e ferva por 15 minutos. Escorra. Leve novamente ao fogo médio com o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade