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Dia Mundial do Cookie: celebre com 3 receitas deliciosas

Deixe o cardápio do fim de semana ainda mais especial com essas gostosuras

4 dez 2021 - 10h03
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Que tal preparar biscoitos cookies para ter como opção essa sobremesa deliciosa? Experimente!
Que tal preparar biscoitos cookies para ter como opção essa sobremesa deliciosa? Experimente!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Neste sábado (4) é comemorado o Dia Mundial do Cookie e, claro, nada melhor do que preparar deliciosos biscoitos para celebrar a data. Tem recheio e cobertura para todos os gostos, com confete, chocolate e até mesmo sobremesas de cookie. Ficou com vontade? Siga passo a passo e tenha essas delícias como sobremesa para adoçar o seu sábado. 

Cookies de chocolate prontos em 35 minutos

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35 min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Receita de cookie crocante recheado com Nutella®

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45 min (+1h de geladeira)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e sirva.

Cookie mesclado para uma sobremesa deliciosa

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+ 30 min de congelador)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.

Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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