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Dia Mundial do Churros: 4 receitas para celebrar a data

Se você ama essa iguaria, com certeza vai se surpreender com essas opções saborosas e fáceis de preparar em casa

11 nov 2021 10h00
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3 opções diferentes e práticas de preparar o famosos churros delicioso
3 opções diferentes e práticas de preparar o famosos churros delicioso
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Nesta quinta-feira (11) é comemorado o Dia Mundial do Churros, data mais do que bem-vinda para quem adora doce de leite escapar da dieta e se jogar na gordice sem culpa. Além da tradicional receita de churros da vovó, selecionamos outras 3 opções diferentes e práticas de preparar. Siga os passos e comemore o Dia Mundial do Churros se deleitando.

Churros da vovó: sobremesa deliciosa e clássica

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 litro de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.

Coxinha de churros super-recheada

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Pavê de churros

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 600g de minichurros prontos fritos passados por açúcar e canela
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de minichurros prontos e de creme, terminando em churros. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Cupcake de churros

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25 min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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