Dia Mundial do Churros: 4 receitas para celebrar a data
Se você ama essa iguaria, com certeza vai se surpreender com essas opções saborosas e fáceis de preparar em casa
Nesta quinta-feira (11) é comemorado o Dia Mundial do Churros, data mais do que bem-vinda para quem adora doce de leite escapar da dieta e se jogar na gordice sem culpa. Além da tradicional receita de churros da vovó, selecionamos outras 3 opções diferentes e práticas de preparar. Siga os passos e comemore o Dia Mundial do Churros se deleitando.
Churros da vovó: sobremesa deliciosa e clássica
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 10g de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Brigadeiro ou doce de leite para rechear
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.
Coxinha de churros super-recheada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
Pavê de churros
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema peneirada
- 600g de minichurros prontos fritos passados por açúcar e canela
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de minichurros prontos e de creme, terminando em churros. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Cupcake de churros
Tempo: 25 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha