PUBLICIDADE

Dia do Sorvete: Comemore com um sorvete de manga com coco no liquidificador

Prepare um sorvete de manga com coco batido no liquidificador

24 set 2021 - 13h24
(atualizado em 24/10/2021 às 14h09)
Compartilhar
Exibir comentários

Sirva um sorvete de manga com coco sensacional no Dia do Sorvete! Não sei porque escolheram o dia 25 de setembro para comemorar o sorvete. Aliás, todo dia pode ser o dia do sorvete. A receita a seguir é fácil, e é uma ótima oportunidade para juntar as crianças na cozinha.  E, ainda por cima, fica  pronto em minutos. Não tem segredo, basta bater os pedaços de manga já congelados junto com o leite de coco até obter um creme bem espesso. E nem é necessário esperar para servir o sorvete de manga com coco.  Se preferir um ponto mais firme guarde-o por uma hora no congelador antes de servir as porções.

Sorvete de manga com coco no liquidificador
Sorvete de manga com coco no liquidificador
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 8 porções

Tempo de preparo: 10 minutos + 3 horas no congelador

Ingredientes:

  • 2 mangas | aprox. 450 g de manga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco light
  • 1 limão taiti ou qualquer outro

Instruções:

  • Descasque as mangas e corte-as em pedaços pequenos, com dois ou três centímetros de lado para congelarem mais rapidamente. Coloque os pedaços em um saco plástico ou em um recipiente com tampa, e deixe-os por aproximadamente três horas no congelador. Também podem ficar de um dia para o outro.
  • Enquanto isso, gele o leite de coco.
  • Na hora de preparar o sorvete bata os pedaços de manga com o leite de coco e o açúcar até obter um creme grosso. Quanto mais gelado estiver o leite de coco mais forme ficará a massa do sorvete. Recomendo que primeiro bata metade das mangas com um terço do creme de leite, para só então acrescentar o resto.
  • Se achar que o creme está muito macio guarde-o no congelador por aproximadamente uma hora antes de servir.
  • Se sobrar sorvete, guarde no congelador, e retire vinte minutos antes de servir novamente.
Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Publicidade