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Dia do Macarrão: receitas rápidas para celebrar a data

25 out 2021 11h02
| atualizado às 13h05
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Foto: Guia da Cozinha
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O Dia do Macarrão é comemorado no dia 25 de Outubro, data em que também se festeja o Dia da Massa.  Para ajudar você a festejar esse evento especial com muito sabor à mesa, o Guia separou algumas receitas rápidas de macarrão para você preparar!

Estas receitas rápidas de macarrão são perfeitas para quem quer aproveitar o Dia da Massa, mas sem ter que passar muito tempo na cozinha! Todas essas receitas rápidas de macarrão são de dar água na boca e ficam prontas em até meia hora! Confira!

5 receitas rápidas para comemorar o Dia do Macarrão

Macarrão colorido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.

Macarrão com legumes salteados

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+5min de decanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

 Macarrão à carbonara vegano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de massa sem glúten
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.

COLABORAÇÃO: Chef Lidiane Barbosa

Mac'n Cheese

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
  • 250g de queijo cheddar picado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 250g de queijo emmental picado
  • 1 pacote de macarrão caracol cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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