PUBLICIDADE

Dia do Cocktail: 5 drinks para você curtir em casa

Celebre a data brindando com receitas deliciosas!

18 mai 2021 18h02
ver comentários
Publicidade
Um brinde!
Um brinde!
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Hoje, dia 18 de maio, é celebrado o Dia Nacional do Cocktail! De forma resumida, podemos dizer que essa data pede pelos melhores coquetéis para ser devidamente celebrada. 

Muito frequente em eventos sociais, o coquetel é uma mistura de duas ou mais bebidas com ingredientes como frutas, mel ou gelo, por exemplo. Por isso, não tenha dúvidas: as opções são praticamente infinitas quando o assunto é o badalado drink.

Para o dia de hoje não passar batido, escolhemos 5 coquetéis deliciosos para você testar em casa e brindar muito!

Atenção: Todas as receitas levam álcool, por isso, só podem ser consumidas por maiores de 18 anos.

Coquetel Vila Spring 

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes 

  • 5 folhas de manjericão
  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de xarope de tangerina
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • 1 Sprite®
  • 1 Laranja Bahia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a Sprite® e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo. Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com a Sprite®. Decore com um um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.

Tequila Sunrise

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 dose de tequila (dose de shot)
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 dose de groselha ou xarope grenadine
  • 1 rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Encha um copo fino e alto com gelo até a boca. Coloque uma dose de tequila e complete com suco de laranja. Depois, coloque a groselha usando as costas de uma colher (encostada na borda do copo). Decore com uma rodela de laranja na borda do copo. Para uma melhor experiência, beba com um canudo de inox.

Moscow Mule

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 dose de vodka
  • 1/2 dose de suco do limão
  • Gelo e água com gás para completar
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Na panela faça a redução com: água, açúcar, canela e gengibre - reserve. Em seguida, coloque na caneca com gelo 2 doses desse xarope de gengibre. Acrescente a vodka, o suco de limão e complete com água com gás. Misture. Para finalizar, decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.

Piña Colada

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

Curiosidade: A Piña Colada foi desenvolvida por um Barman inovador de Porto Rico, que decidiu usar o leite de coco em um drink feito com abacaxi espremido. Foram meses de pesquisa para chegar à combinação perfeita para esse drink refrescante e tropical que é um dos mais populares do mundo.

Mojito tradicional

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes do mojito tradicional

  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo

Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã no copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Publicidade
Publicidade