PUBLICIDADE

Dia do Chef de Cozinha: 5 receitas de cheesecake dignas de chef para você testar

13 mai 2022 - 10h02
(atualizado às 11h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Cheesecake mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Hoje, 13 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Chef de Cozinha! Que tal libertar o chef que existe dentro de você e se aventurar com deliciosas receitas de cheesecake? Essa sobremesa é uma das mais populares dos Estados Unidos e ganhou o mundo com a sua cremosidade e possibilidades de sabores diferentes. É feita com cream cheese, uma base crocante de biscoitos embaixo e coberto com uma calda de frutas ou de chocolate. Uma delícia, né?

Se você nunca se rendeu a esse sonho americano em forma de doce, que tal comemorar esse dia da melhor maneira possível? Listamos 5 receitas de cheesecake para você provar e aprovar. Inclui até uma versão de cheesecake salgada! Quem sabe o cheesecake não vira sua nova sobremesa favorita? Dá só uma olhada nas delícias que te esperam:

5 receitas de cheesecake dignas de chef para você provar e aprovar no Dia Nacional do Chef de Cozinha

Cheesecake mesclado

Cheesecake mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo derretido. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva.

Minicheesecake de biscoito recheado

Minicheesecake de biscoito – Foto: Guia da Cozinha
Minicheesecake de biscoito – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito recheado triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoito recheado picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.

Cheesecake de manga

Cheesecake de manga – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de manga – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 3 mangas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas – Foto: Bruno Marconato
Cheesecake de frutas vermelhas – Foto: Bruno Marconato
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200g de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de morango fresco
  • 48g de gelatina sem sabor
  • 200g de amora em calda ou polpas doces
  • 300ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.

Para a calda, em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.

Finalmente, coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.

Cheesecake de brócolis

Cheesecake de brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido e picado

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o sal, a pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

E aí, nada como saborosas receitas de cheesecake para adoçar seu dia, né? Se você gostou das nossas receitas especiais para o Dia do Chef de Cozinha, não deixe de seguir o Guia nas redes sociais e fique de olho para mais dicas!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade