PUBLICIDADE

Dia da sogra: saiba preparar receitas deliciosas de acordo com o signo dela

Com ajuda dos astros, faça uma receita maravilhosa para surpreender sua sogra nessa data especial

28 abr 2021
0comentários
Publicidade
Senhora comendo salada
Senhora comendo salada
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Para fazer um agrado para a mãe de seu par no dia da sogra, nada melhor do que realizar uma surpresa e preparar aquela comida saborosa e suculenta para ela. Mas para acertar no prato antes de colocar a mão na massa, saiba que os astros também podem colaborar para que a receita seja ainda mais especial.

É através do signo solar que podemos traçar a personalidade e as principais características de cada pessoa e, assim, entender alguns gostos como, por exemplo, o da culinária. Isso quer dizer que alguns signos do Zodíaco preferem saborear pratos doces, enquanto outros optam por receitas salgadas.

Sendo assim, saia da rotina e prepare um prato surpreendente para sua sogra de acordo com o signo dela! Confira: 

Áries

Pode se preparar porque a sogra ariana é muito exigente, ok? Mas em relação ao paladar, são fáceis de agradar. Tem dois sabores que chamam atenção dessas mulheres de personalidade forte: o apimentado e o do frango.

Frango xadrez apimentado

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.

Touro

Mais guloso que os taurinos? Impossível! Eles possuem fama de não serem seletivos na hora de comer algo, mas atenção: odeiam refeições "sem graça". A dica é fazer uma massa com molho branco saboroso para a sogra taurina.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Gêmeos

Apesar de amar fast food, a sogra de Gêmeos prefere comidas em pouca quantidade, mas com variedade. Se estiver afim de agradá-la, aposte em frutas e bolos no cardápio. Para surpreendê-la, que tal juntar os dois?

Bolo pelado de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Câncer

Caseira e cheia de instintos maternos, a sogra de Câncer aprecia uma refeição com sabor afetivo e que lembram os pratos de família, como um delicioso bolinho de chuva.

Bolinho de chuva tradicional

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Leão

A sogra leonina gosta de pratos que chamam bastante atenção, mesmo que não sejam feitos com ingredientes sofisticados. O importante é a refeição ser apresentável e saborosa. Então, que tal uma lasanha deliciosa de brócolis com queijo?

Lasanha de brócolis com queijo

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 500g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo, e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Virgem

Para a sogra virginiana tem duas coisas que importam: como foi preparado o prato e por quem. Se vocês se dão bem, ponto positivo para você! Tente algo inusitado e cremoso, pode ter certeza que ela vai amar!

Pavê de brigadeiro cremoso

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate ao leite ralado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate ralado e sirva.

Libra

Muito vaidosas, a sogra libriana gosta de equilíbrio na alimentação: nada muito doce e nem muito salgado. Elas adoram carne e peixes, se estiverem acompanhados de legumes ou salada, melhor ainda!

Carne com legumes e shoyu

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias diagonais
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Escorpião

A sogra escorpiana é uma formiga! Ama comer um docinho... Se tem chocolate, caldas e cremosidade, já conquistou seu coração!

Ovo de Páscoa de travessa

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Sagitário

Os sagitarianos no geral, são impulsivos e estão sempre com fome. Se quiser agradar a sogra sagitariana, aposte em refeições mais gordurosas, como hambúrgueres, e em doces, pois elas não recusam nada adocicado.

Hambúrguer de grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Azeite para untar

Cogumelo

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de cogumelos picados
  • 200g de tomate grape picado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Molho de iogurte

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha.

Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.

Capricórnio

A sogra capricorniana ama colocar a mão na massa, e gosta muito que façam isso por ela também! Nos pratos salgados, ama uma pimentinha para temperar, e nos doces, não resistem a um chocolate.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Aquário

As sogras deste signo amam experimentar receitas típicas de países diferentes do seu. Elas curtem sabores ácidos e nos doces apreciam algo gelado. Sendo assim, que tal misturar os dois?

Mousse cremosa de limão com sorvete

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de limão amolecido
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o sorvete e misture. Coloque em uma travessa e decore com as raspas de limão. Leve ao congelador por 1 hora e sirva.

Peixes

A sogra pisciana é famosa por não ter tempo ruim. Ela adora beliscar o dia todo e quase todas as refeições agradam ela. A dica é fazer um prato dois em um, como um petit gâteau.

Petit gâteau de chocolate com sorvete

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.

Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.

Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.

Receitas:Guia da Cozinha / Consultoria:João Bidu

Alto Astral
Publicidade
Publicidade