PUBLICIDADE

Cuscuz de linguiça e queijo fácil e rápido

12 jan 2022 11h02
| atualizado às 15h13
ver comentários
Publicidade

O cuscuz, receita típica do Nordeste, já ganhou inúmeras versões. Pode ser feito com peixe - o mais comum, camarão, frango e o que temos por aqui hoje: o de linguiça. Essa delícia à base de farinha de milho é uma ótima opção para servir no rotineiro almoço em família. Se, assim como nós, você é fã do sabor da iguaria, confira o passo a passo em vídeo do delicioso cuscuz de linguiça e queijo. Pronto em apenas 30 minutos, o prato vai entrar no top10 do seu livro de receitas! 

Cuscuz de linguiça e queijo:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de linguiça e queijo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade