Cuscuz de linguiça e queijo fácil e rápido
O cuscuz, receita típica do Nordeste, já ganhou inúmeras versões. Pode ser feito com peixe - o mais comum, camarão, frango e o que temos por aqui hoje: o de linguiça. Essa delícia à base de farinha de milho é uma ótima opção para servir no rotineiro almoço em família. Se, assim como nós, você é fã do sabor da iguaria, confira o passo a passo em vídeo do delicioso cuscuz de linguiça e queijo. Pronto em apenas 30 minutos, o prato vai entrar no top10 do seu livro de receitas!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cuscuz de linguiça e queijo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 linguiças calabresas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora