PUBLICIDADE

Cremoso e gostoso: 6 receitas fáceis com requeijão

Deixe seus pratos mais suculentos com esse queridinho da cozinha brasileira

13 jun 2021 - 12h02
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas deliciosas com Requeijão.
Receitas deliciosas com Requeijão.
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Vamos combinar que café da manhã sem requeijão fica difícil, não é mesmo? Não existe nada melhor do que passar uma colherada generosa desse queijo cremoso numa torrada quentinha... Só de imaginar, a fome já bate no estômago. Porém, quem disse que essa delícia precisa ficar apenas nos lanches da manhã e da tarde?

É possível usar e abusar da cremosidade desse ingrediente em pratos mais elaborados, como macarronadas, bolinhos, esfirras e muito mais! Ponha o avental e coloque a mão na massa ao preparar receitas com muito requeijão para enriquecer seu prato!

Pastel assado de carne-seca e requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 200g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão de forno com requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Torta de calabresa com requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.

Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Empadinha de carne-seca e requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, deixando espaço até a borda. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma forma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Esfirra de calabresa com requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture o Catupiry® e cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 40 bolinhas da massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e formando esfirras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Panqueca de carne com requeijão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade